Conectar-se

Esqueci minha senha

Acesso rápido



Staff Atual
Administradores
Moderadores
Blogueiros
Hunter em destaque
Hunter em Destaque

Trazendo o Hunter...
Obrigado pela colaboração bravo caçador!
Busca no fórum

Faz a pesquisa no forum inteiro pelo próprio mecanismo interno de busca.

Resultados por:


Parceiros

CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por NoFear em Seg Dez 24, 2012 8:58 am

Fala galera, estou começando aqui um novo tutorial sobre cálculo de damage, um tutorial pra que gosta de Monster Hunter FUNDO mesmo, pois é meio complicado calcular isso tudo, vamos começar:

Vamos começar falando de cada elemento que usaremos para atk ‘RAW’
FÓRMULA : ATP x TPA x CRT x SHL x HTZ x DEF x RGE x VRC x / CLS = DMG(damage)
- Atk Power [ATP]: nada mais que o atk raw
- Tipo de ataque [TPA]: como você esta atacando, se é charge, se é pulo e daí por diante
- Crítico [CRT]: se você tem ou não critico, se tiver (independente da %) colocar 1.25, se não tiver colocar 1,0 , se for negativo colocar 0.75
- Classe de arma: [CLS] hammer, LS, DS ...
- Sharpness Level [SHL]: qual cor do sharpness voce tem.
- Hitzone [HTZ]: qual parte do monstro voce vai acertar
- Defesa [DEF]: quanto de defesa o monstro tem, se for quest normal colocar 1.0 , se for HR colocar 0.95 , se for G rank colocar 0.75
- Rage [RGE]se o monstro esta normal ou em rage mode
- Variaveis de classe [VRC] : algumas armas tem outras não, só colocar na fórmula quando tiver


Vamos falar sobre os’ELEMENTOS’
FÓRMULA – ELEM x ESHL x EHTZ / 10 = EDMG
- Elemento [ELEM] o tanto de elemento que tem a arma
- Elemento Sharpness level [ESHL] a influencia do sharpness no elemento
- Elemento Hitzone [EHTZ] qual arte do monstro você vai acertar

Ok, os Status básicos são esse, agora vamos descrevê-los e colocar valores, pode estar sendo um pouco confuso agora, mas no fim tudo se encaixa e você vai gostar muito, quando começar a fazer contas com suas armas e ver que a arma que você julgava fraca é mais forte que varias outras e vice-versa.

PORCENTAGEM DE ATK – --TPA --
Voce vai substituir o TPA da fórmula pelos respectivos valores conforme sua simulação de ataque – vou colocar o nome dos golpes em inglês pra ficar mais fácil de assimilar
SWORD and SHIELD
Regular combo 14%, 12%, 8% & 12% (4 hits total, 46%)

Revolving slice : 24%

Jumping slice : 18%

Rolling slice 15%

Guard attack 1 15%

Guard attack 2 14%

Unsheathe attack ( desembainhando a arma ): 18%

Obs: colocar sempre em decimal, ex: Jumping slice : 18% = 0.18



DUAL SWORD

- (Normal mode)

Regular combo 18%, 10% & 8%, 6% & 12% & 18% (6 hits total, 72%)

Revolving slice 15% & 10% & 6% (3 hits total, 31%)

Charging slice 12% & 11% (2 hits total, 23%)

Rolling slice 19%

Unsheathe attack: ( desembainhando a arma ) 12% & 11% (2 hits total, 23%)


(Demonization mode)

Regular combo 24%, 13% & 10%, 8% & 16% & 24% (6 hits total, 95%)

Revolving slice 20% & 13% & 8%, 20% & 13% & 8% (6 hits total, 82%)

Charging slice: 16% & 14% (2 hits total, 30%)

Rolling slice 25%

Devilish dance ( aquele super combo que todos conhecem )33% & 8%(x8) & 40% (10 hits total, 137%

Obs: colocar sempre em decimal, ex: Charging slice: 16% & 14% (2 hits total, 30%)= 0.30




LANCE

Normal stab combo 23%, 23%, 30% (3 hits, 76%)

Upward stab combo 28%, 28%, 30% (3 hits, 86%)

Charge through 20% (repeated)

Charging stab finisher: 40%

Guard attack: 20%

Unsheathe attack:desembainhando a arma : 28%

Obs: colocar sempre em decimal, ex: Guard attack: 20% = 0.20




GUNLANCE

Normal stab combo (21%, 21%, 28% (3 hits, 70%)

Upward stab combo 24%, 24%, 24% (3 hits, 72%)

Rushing stab 34%

Upward swing 30%

Unsheathe attack: desembainhando a arma :34%

Obs: colocar sempre em decimal, ex: Rushing stab 34% = 0.34




GREAT SWORD

Regular slice 48%

Sideways slash 36%

Upswing 46%

Level 1 Charge 65%

Level 2 Charge 80%

Level 3 Charge 110%

Unsheathe attack desembainhando a arma: 48%

Obs: colocar sempre em decimal, ex: Upswing 46% = 0.46







LONG SWORD
Forward slice 33%, 28% (2 hits, 61%)

Piercing Stab 20%

Sweeping slice 30%

Upward slice 23%

Downward slice 28%

No Spirit attack 16%

Spirit attack 35%, 36%, 18% & 18% & 40% (5 hits, 147%)

Unsheathe attack desembainhando a arma: 33%

Obs: colocar sempre em decimal, ex: Downward slice 28% = 0.28




HAMMER

Regular combo 52%, 20%, 100% (3 hits, 172%)

Side swing 15%

Spinning attack: 20%, 10% (each revolution, up to 5x), 40% (Golfswing finisher)
(4-6 hits, 70% - 90%)

Short charge 45%

Medium Charge 45% & 35% (2 hits, 80%)

Superpound 20% & 76% (2 hits, 96%)

Unsheathe attack desembainhando a arma: 20%

Obs: colocar sempre em decimal, ex: Side swing 15% = 0.15



HUNTING HORN

Swing attack 31%

Poke attack 12%, 12%, 12% (3 hits, 36%)

Overhead smash 15%, 48% (2 hits, 63%)

Unsheathe attack desembainhando a arma: 31%


(Recital mode)

Begin Recital: 22%

First note 38%

Second note 43%

Third note: 41%

End Recital: 26%

Obs: colocar sempre em decimal, ex: End Recital: 26% = 0.26



OK GALERA ACABAMOS DE FALAR DA % DE CADA ATAQUE DE CADA ARMA

AGORA VAMOS FALAR SOBRE A % DE CADA CLASSE


- Voce vai substituir o CLS da fórmula pelos respectivos valores conforme sua simulação de ataque que você estiver fazendo
Shield and Sword & Dual Swords: 1.4

Lance & Gunlance: 2.3

Great Sword & Long Sword: 4.8

Hammer & Hunting Horn: 5.2


OK AGORA OS VALORES DE CADA COR DO SHARPNESS
- Voce vai substituir o SHL da fórmula pelos respectivos valores conforme sua simulação de ataque que você estiver fazendo
Multiplicadores do ataque RAW:

Branco: 1.30
Azul: 1.25
Verde: 1.125
Amarelo: 1.0
Laranja: 0.75
Vermelho: 0.50

Multiplicadores de elemento

Branco: 1.125
Azul: 1.0625
Verde: 1.0
Amarelo: 0.75
Laranja: 0.50
Vermelho: 0.25


OK AGORA SOBRE HITZONES
Aqui não tem segredo, seguir a tabela abaixo,
Se for atacar com armas de corte, calcular usando CUT, se for de impacto, calcular usando impact,
Quanto aos elementos é só pegar o numero e colocar na formula
SO NÃO PODE ESQUECER DE COLOCAR SEMPRE EM DECIMAL, SE O VALOR É 90, EM DECIMAL É 0.90, TANTO PRA RAW QUANTO PRA ELEMENTO



OK AGORA VAMOS FALAR SOBRE AS VARIAÇÕES
- Voce vai substituir o VRC da fórmula pelos respectivos valores conforme sua simulação de ataque que você estiver fazendo
1) Lance
Normal Stab \
Upward Stab > Usar 0.72
Unsheathe /

Charging: Use 1.12 (CORTE) e 0.81 (Impacto).

2) Gunlances

Todos \
Tipos de > Usar 0.95
Ataque /

3) Shield and Sword

Todos \
Tipos de > Usar 1.12
Ataque /

4) Dual Swords

Todos \
Tipos de > Usar 0.70
ataque /

5) Great Sword

Ataque com \
O centro da > Usar 1.05
Espada /

Level 1 Charge: Usar 1.10
Level 2 Charge: Usar 1.20
Level 3 Charge: Usar 1.30

6) Long Sword


Ataque com \
O centro da > Usar 1.05
Espada /

Atacando com especial - Usar 1.12

7) Hammer

Nao tem multiplicador, ignorar.

Cool Hunting Horn

Nao tem multiplicador, ignorar

AGORA QUE JA TEMOS TODAS AS TABELAS, VAMOS SIMULAR UM ATAQUE COM MONSTRO
SIMULANDO UM ATAQUE

CALCULANDO O RAW
Numa quest normal contra um azure rathalos que não esta em rage mode vc com a Eternal Strife, 168 raw, 630 dragon elem, sharp verde já com a arma nas mãos você da aquele ataque de pulo na cabeça dele
: ATP x TPA x CRT x SHL x HTZ x DEF x RGE x VRC x / CLS = DMG
168(raw) x
0.18(jump slice) x
(não tem critico, então apenas ignore)
1.12 (Sharp verde)x
0.8 (CUT dmg na head, seguindo tabela de hitzzone abaixo)
x 1.0 (def normal de todos boss sem rage)x
1.12 (variação padrão SNS)
/ (essa / significa dividido pra quem n sabe) 1.4 (classe SNS)

Resumindo o calculo de atk raw
168 x 0.18 x 1.12 x 0.80 x 1.0 x 1.12 /1.40 = 21 (essa é a DMG você causou nesse hit RAW

AGORA VMOS FALAR SOBRE POWER UPS, OS FAMOSOS ITENS E SKILLS QUE AUMENTAM O ATP
Attack Up (Small): x3
Attack Up (Medium): x5
Attack Up (Large): x10
Powercharm: x6
Powertalon x9
Power Pill: x25
Adrenaline +2 x1.5*

Para calcular o Atack Power [ATP] quando vc tem alguma skill dessa ou quando vc usa Power Pill e daí por diante não tem segredo, vc vai pegar a Classe [CLS] da sua arma e multiplicar pelo MuItiplo da Skill sempre nessa ordem que esta a tabela. Por Ex: Usando a Eternal Strife com atk up LG, powercharm e powertaloon e depois dentro da quest eu uso o Power pill
Eternal Strife 168 atk, sua CLS respectiva é 1.4 entao:
1,4 x 10 = 14
1.4 x 6 = 8
1.4 x 9 =12
168 + 14 + 8 + 12 = 202 ( esse é seu ATP fixo )
Quando você usar Power pill vc vai fazer a mesma conta , entao :
1,.4 x 25 = 35
202 + 35 = 237 ( esse é seu ATP variável ) você vai ter esse ATP enquanto estier usando o Power pill juntamente com as outras skill
*CALCULANDO ADRENALINE
Para fazer o calculo do ATP como se você estivesse usando adrenaline é simples, pegue o ATP final, depois que você já somou tudo o que devia somar e multiplique por 1.5, não tem segredo, e pra colocar isso na formula também não tem, substitua o valor resultante pelo ATP
Ex: vamos continuar o calculo, fazendo uma simulação de ATP,
Usando
-Atk Up LG
- Power charm e Powertaloon
- Usando Power Pill
- Ativando Adrenaline +2
237 x 1.5 = 355
355 seria seu ATP
veja bem, aqui estamos calculando só o ATP, depois quando você for simular a DMG (damage) voce tem que pegar esse ATP que estamos calculando e jogar na fórmula

PRA JOGAR ISSO NA FÓRMULA É SIMPLES, SE VOCE VAI SIMULAR UM ATAQUE VOCE PEGA ESSE ATP QUE ACABAMOS DE CALCULAR E JOGA NA FORMULA, OBVIAMENTE NO LOCAL [ATP]





CALCULANDO O ELEMENTO


ELEM x ESHL x EHTZ x / 10 = EDMG
630 dragon element x
1.0 sharp verde x
0.30 Dragon element dmg na head, seguir tabela de HITZONE abaixo

Resumindo o calculo de Elemental dmg
630 x 1.0 x 0.3 / 10 = 18 (essa é a damagem Elemental que vc causou nesse hit)

AGORA VC SOMA A DMG RAW + DMG ELEM = 21 + 6 = 27 DMG TOTAL DESSE HIT.

CALCULANDO UM COMBO
RAW : Eternal Strife dando combo de 4 hits na cabeça do Azure Rathalos,
168 x (4 hits ) 0.46 x 1.12 x 0.80 x 1.12 / 1.4 = 55
ELEMENTO : 630 x 1.0 x 0.30 / 10 = 18 x 4 hits = 72
72 + 55 = 127 DMG total nesse combo de 4 hits apenas.

MONSTER HITZONES TEM AQUI NA COMU MESMO, TA AI O LINK
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Podem fazer o dowlonad sem medo.


ISSO AI GALERA, COMENTEM POR FAVOR, PQ DEU MUITO TRAMPO FAZER ISSO RS RS
avatar
NoFear
Hunter Rank 7

Mensagens : 898

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por WilliamMH2 em Seg Dez 24, 2012 9:48 am

muito bom cara, mas ai minha cabeça Tonto Mad kkkkkkk Rindo brincadeira ta excelente esse post, muito bem detalhado Very Happy Positivo
avatar
WilliamMH2
Hunter Rank 9

Mensagens : 1111

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por prado o cara em Seg Dez 24, 2012 10:09 am

mt bom o tópico,são um pouco demorados e meio complicados os cálculos, mas
vale a pena fazer, da pra ter uma boa ideia das melhores armas pra matar determinados monstros e tbm, da pra fazer uma boa estrategia para mata-los mais facilmente, ajudo muito vlw.
avatar
prado o cara
Hunter Rank 2

Mensagens : 133

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por NoFear em Seg Dez 24, 2012 11:35 am

è bastante conta mesmo, mas pra quem realmente gosta de saber e entender mais do jogo e das caçadas é mt bom , e é viciante, depois que vc começa a comparar suas armas vc nao quer mais parar lol!
avatar
NoFear
Hunter Rank 7

Mensagens : 898

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por Hiro Tendo em Seg Dez 24, 2012 1:00 pm

ai carai agora viro matematica a materia que eu menos gosto :fuu:
avatar
Hiro Tendo
Hunter Rank 9

Mensagens : 1006

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por NoFear em Seg Dez 24, 2012 1:08 pm

quando vc fizer 7 anos que vc joga Monster Hunter assim como eu, vc nao vai ter mais nada pra fazer, ja vai ter matado 300 vezes cada bixo, ai vc vai começar correr atras dessas coisas que quase ngm conhece, kkkk, mas realmente é muito útil esses calculos, alias, assim como falei no começo, , pra quem gosta de ser Hunter à fundo.

mas é mt doido ne, tbm odeio matematica lol!
avatar
NoFear
Hunter Rank 7

Mensagens : 898

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por Hiro Tendo em Seg Dez 24, 2012 1:11 pm

nofear vc e um genio do monster hunter truestory
eu invejo vc cara
avatar
Hiro Tendo
Hunter Rank 9

Mensagens : 1006

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por joaotonhao em Seg Dez 24, 2012 1:43 pm

Gosteui pakas mto bom.

joaotonhao
Hunter Rank 2

Mensagens : 96

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por DarkWraith em Seg Dez 24, 2012 3:42 pm

Cara tu é o Fucking Boss do Monster Hunter
avatar
DarkWraith
Hunter Rank 6

Mensagens : 706

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por NoFear em Seg Dez 24, 2012 11:31 pm

Po gente valeu ai, o feedback de vcs é mt importante pra mim e me motiva a trazer mais coisas legais aqui pro forum Smile
avatar
NoFear
Hunter Rank 7

Mensagens : 898

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por EddyWeiss em Ter Dez 25, 2012 6:51 am

pqp falta mais oq p tu nos ensinar?
avatar
EddyWeiss
Hunter Rank 2

Mensagens : 195

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por NoFear em Ter Dez 25, 2012 8:39 am

fala o cálculo dos arcos tbm xD
avatar
NoFear
Hunter Rank 7

Mensagens : 898

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por NoFear em Sex Maio 09, 2014 11:27 am

Bom galera, só todando um up aqui pra relembrar o tópico e pra galera nova no fórum poder conhecer um pouco sobre o cálculo de damagem do jogo MH.

Deu um trampo do Kar%$#@ fazer esse tutorial e com certeza merece ser visto por todos.

Apreciem sem moderação  Cool
avatar
NoFear
Hunter Rank 7

Mensagens : 898

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por JEMERSON Raoni em Dom Maio 11, 2014 6:23 pm

Rindo
avatar
JEMERSON Raoni
Hunter Rank 2

Mensagens : 112

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por Kaiox em Ter Maio 13, 2014 3:40 pm

Maneiro o ctrl + C e ctrl + v e-e
Mas enfim
O calculo do arco é assim:
(ATK x TIRO x CRÍTICO x RANGE x CHARGE x HITZONE x RAGE) / (CLASSE)
+
(ELEMENTO x ELMCHRG x ELMZONE x RAGE) / (DIVISOR) = Total
Total x DEFESA = Dano Real Causado
(Eu acho que é assim)
Sendo:
TIRO: Tipo de disparo do arco, no qual são eles: Rapid, Pierce e Scatter, todos possuem uma porcentagem diferente de força.





















Nível do disparoRapidPierceScatter
nível 112
6 x 3 (18%)
4 + 5 + 4 (13%)
nível 2
12 + 4(16%)
6 x 4 (24%)
5 + 5 + 5 (15%)
nível 3
12 + 4 + 3(19%)
6 x 5 (30%)4 + 5 + 5 + 5 + 4 (23%)
nível 4
12 + 4 + 3 + 2(21%)
6 x 5 (30%)4 + 5 + 6 + 5 + 4 (24%)
nível 5
12 + 4 + 3 + 3(22%)

6 x 5 (30%)5 + 5 + 6 + 5 + 5 (26%)
RANGE: Distancia que você está atirando no bichinho. Nesse caso deixe o valor como 1.0, atirando sempre de uma certa distância que não diminua nem aumente a força da flecha. Depois explico como funciona.


CHARGE/ELMCHRG: É o "carreggamento" com que vai atacar o monstro. Depende do charge, esse bagulho muda de valor.












ChargeValor do (CHARGE)Valor do (ELMCHRG)
10.40.7
21.00.85
31.51.0
41.71.125
Velho, cansei, depois eu continuo.
avatar
Kaiox
Hunter Rank 2

Mensagens : 188

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por NoFear em Ter Maio 13, 2014 4:09 pm

Ctrl c Ctrl v? eu nao fiz isso nao parceiro, peguei um tutorial em ingles de um forum gringo e fiz toda a tradução manual, nao joguei simplesmente no google tradutor, modifiquei algumas coisas, adicionei outras, ta tudo muito bem explicadinho, no tuto que achei nao tinha exemplos, nem simulações, só tava os números e boa. Se vc achar isso tudo que eu postei na net bota o link aqui, eu apago o tópico na hora !
avatar
NoFear
Hunter Rank 7

Mensagens : 898

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por alexandrelosano em Ter Maio 20, 2014 10:51 pm

Q genio '-' na boa nunk q ia consegui sai calculando tudo kkk mt bom thanks
avatar
alexandrelosano
Hunter Rank 1

Mensagens : 24

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por lucaslukinha851 em Ter Maio 20, 2014 11:29 pm

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Ctrl c Ctrl v? eu nao fiz isso nao parceiro, peguei um tutorial em ingles de um forum gringo e fiz toda a tradução manual, nao joguei simplesmente no google tradutor, modifiquei algumas coisas, adicionei outras, ta tudo muito bem explicadinho, no tuto que achei nao tinha exemplos, nem simulações, só tava os números e boa. Se vc achar isso tudo que eu postei na net bota o link aqui, eu apago o tópico na hora !
Calma Cara relaxa tu num Uso Ctrl C é Ctrl V não kk
avatar
lucaslukinha851
Hunter Rank 4

Mensagens : 319

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por NoFear em Qua Maio 21, 2014 12:01 am

Ta doido, mó trampo lol
avatar
NoFear
Hunter Rank 7

Mensagens : 898

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por lucaslukinha851 em Qua Maio 21, 2014 12:10 am

kkkkkk  awwyeahh
avatar
lucaslukinha851
Hunter Rank 4

Mensagens : 319

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por viniciuskfw em Qui Jun 19, 2014 4:46 pm

Parabéns aí, belo tópico.
.
Quem diria que um game de 2006, completamente em Japonês, movimentaria tantos players à fazerem tais coisas, continue com bons tópicos, garanto que será útil à muitos players, tanto iniciantes quanto os mais antigos.
Very Happy
avatar
viniciuskfw
Hunter Rank 3

Mensagens : 247

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por Jūan_MF em Sex Set 05, 2014 12:56 am

NoFear você é O Cara, velho. Parabéns! xD
avatar
Jūan_MF
Village Hunter (HR 0)

Mensagens : 15

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por Natanael1 em Sex Set 05, 2014 12:33 pm

Parabems nofear eu jogo os dois jogos do ps2 mas mano voce da show quando se trata de ajudar os outros parabems mesmo mano vlw...
avatar
Natanael1
Hunter Rank 3

Mensagens : 286

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: CALCULANDO DAMAGE [DMG]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum